Компания Кальянсити - это элитные(vip) кальяны, акцизный табак для кальяна, качественный уголь для кальяна оптом, в розницу. Низкая цена. Круглосуточная доставка.

О кальяне

Кальян (шиша) — приспособление для курения, выполняющие фильтрование и охлаждение вдыхаемого дыма. Фильтр - шахта кальяна, холодные стенки которой конденсируют различные примеси, и колба, в которой осаждаются (задерживаются) до 38 % содержащихся в дыме веществ.

Немного истории

История кальяна и табака для кальяна насчитывает тысячелетия уходя в древние времена. Происхождение кальяна насчитывает много версий: Индийская версия, Американская версия, Персидская версия, Африканская версия, Европейская версия, Эфиопская версия - о них Вы можете почитать в интернете.

По основной версии появления кальяна, считается Индия, где кальян изначально выглядел как пустой кокосовый орех с бамбуковой трубкой. Благодаря Индии кальян как инструмент для курения распространился по всему Востоку, став востребованным товаром торговли в Иране. В середины 17 века кальян так плотно "прижился" в турецком обществе, что превратился в культурную особенность, предложили выкурить кальян - это знак уважения и доверия. В Египте форма кальяна претерпела некоторые изменения, которая и используется в настоящее время по всему миру.

Конструкция кальяна

1. Чаша (Чашка, Чилим)  - в ней размещается табак.Конструкция кальяна

2. Уплотнитель - герметичность для кальяна основная составляющая.

3. Блюдце (Тарелка) -  препятствует рассыпанию пепла и угля, так же на нее можно поставить колпак, положить уголь или щипцы.

4. Шахта - полая трубка, на холодных стенках которой конденсируются различные примеси.

5. Клапан -  выпускной шариковый клапан для удаления излишков дыма.

6. Порт шланга (Отверстие для шланга) - для подсоединения шланга. Обязательно использовать уплотнитель.

7. Трубка - трубка должна опускаться в жидкость на 2-4 см.

8. Колба - должна быть массивной для обеспечения устойчивости кальяна.

9. Шланг - для удобства, должен быть более метра и из мягких материалов.

 

КАК ПРИГОТОВИТЬ КАЛЬЯН?!

Подготовительный этап.

  • Если кальян новый или давно не использовался, хорошенько промойте колбу и шахту водой (НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ЧИСТЯЩИЕ СРЕДСТВА). Хорошо просушите.

Рекомендуется чистить кальян после каждого курения. Не оставляйте жидкость в колбе, тщательно промывайте колбу, используя специальный ёршик для колбы, до полного удаления запаха. Промывайте шланг водой (если шланг моющий) и сушите его в подвешенном состоянии (удобно подвесить шланг на дверь или ручку двери), либо каждые 2-4 месяца, а может и чаще, заменяйте шланг на новый. Для чистки шахты рекомендуется использовать специальный ёршик для чистки шахты.

  • Залейте в колбу жидкость - это может быть вода, молоко, фруктовый сок, вино, и т.п.. Трубка должна на 2-4 сантиметра опускаться в жидкость. Для лучшего охлаждающего эффекта, в колбу можно добавить льда (дым будет охлаждаться и процесс курения будет приятнее) и/или мяты для предания мятного оттенка.
  • Соберите кальян и проверьте его на герметичность. Закройте верхнее отверстие в шахте (куда надевается/вставляется чашка) пальцем, возьмите в рот мундштук шланга и попробуйте втянуть в себя воздух через шланг. Если кальян собран правильно, воздух поступать не должен.

Приготовление чашки (чилим) классическим способом.

  • По всей поверхности чашки, разложите табак. Табак не нужно утрамбовывать в чашке, должен быть "взрыхленным". От "рыхлости" табака в чашке зависит время курения, легкость курения, сохранность вкуса.

Забивать табак необходимо не до самого края чашки (оставить расстояние минимум 2-3 мм. от края чашки). Не должно происходить соприкосновения табака с фольгой.

  • Натяните фольгу на чашку (чилим) как можно плотнее. Между фольгой и табаком должен присутствовать зазор в 2-3 мм.. Возьмите иглу и проделайте требуемое количество дырочек или примените для этих целей специальный дырокол для фольги.
  • Плотно наденьте чашку на кальян используя уплотнитель.

Заключительный этап.

  • Раскалённый уголь положите на чашку (для манипуляций с углем используйте щипцы для угля).

Важно!!! Не раскуривайте кальян сразу, подождите 3-4 минуты для нагрева чашка с табаком. Если этим пренебречь, то при раскуривании "холодной" чашки, верхний слой табака моментально сгорит, что скажется на вкусе, времени курения и приведет к першению в горле.

  • Раскурите кальян.

 

Полезные рекомендации по уходу за кальяном.

1. После каждого курения, тщательно чистите кальян. Для чистки шахты используйте только воду и специальный ершик. НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ МОЮЩИЕ СРЕДСТВА

2. При смене жидкости нужно хорошо промывать колбу.

3. Шланг - расходный материал - требует периодической замены. Если Вы используете моющий шланг, то его необходимо после каждого курения промывать водой и просушить подвесив в вертикальном положении.

4. После чистки кальяна его необходимо тщательно просушить.

Яндекс.Метрика

Карта сайта